Pengaruh Kualitas Website dan Pengetahuan Pengguna Terhadap Kepuasan Pengguna Perpustakaan Digital Desa Jati Belarik - Mulya Artina; Siska Lusia Putri (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2023)
This research aims to investigate the influence of website quality and user knowledge on user satisfaction with the Jati Belarik Digital Village Library. The study adopts a quantitative approach. The sampling technique employed in this research is saturated sampling, where all members of the population are included as samples. The sample size for this study is 36 respondents. Data is collected through questionnaires, then processed and analyzed using SPSS. Based on the research findings, it is observed that both website quality and user knowledge have a significant level of significance. This indicates that website quality and user knowledge, when considered together, have a significant impact on user satisfaction with the digital library. The coefficient of determination reveals that 40.0% of user satisfaction with the digital library is influenced by website quality and user knowledge. The remaining 60.0% is influenced by other variables not investigated in this research. In conclusion, the results of this research highlight the importance of website quality and user knowledge in determining user satisfaction with the digital library. However, there are other factors not explored in this study that also contribute to user satisfaction. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas website dan pengetahuan pengguna terhadap kepuasan pengguna perpustakaan digital Desa Jati Belarik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh, yang dimana Teknik sampel ini digunakan bila semua anggota populasi dijadikan sampel. Adapun sampel pada penelitian ini berjumlah 36 responden. Data diperoleh dengan melakukan kuisioner, kemudian diolah dan diuji dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil Penelitian ini, maka diperoleh bahwa variabel kualitas website dan pengetahuan pengguna memilik taraf signifikansi. Hal ini menunjukkan bahwa variabel kualitas website dan pengetahuan pengguna secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna perpustakaan digital. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa kepuasan pengguna perpustakaan digital dipengaruhi oleh variabel kualitas website dan kepuasan pengguna sebesar 40,0%. Sedangkan sisanya sebesar 60,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang belum diteliti dalam penelitian ini.