Pengaruh Persepsi Harga dan Kepuasan Konsumen Terhadap Kepercayaan Pada Sebuah Kafe Dikota Padang - Riri Putri Dika; Awalul Khairi; Riani Sukma Wijaya (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2023)
Increasingly competitive competition requires cafe owners to be able to set a strategy, one of the strategies is price perception and consumer satisfaction, so that consumers make their choice of the cafe and trust the cafe to relieve fatigue from daily activities. This study aims to determine how much influence price perceptions and consumer satisfaction have on trust in one of the cafes in the city of Padang. Methods of data collection through surveys and questionnaires distributed as many as 100 respondents. In this study using the analysis tool structural Equation Modeling (SEM) using the Partial Least Square (PLS) program which is a component-based approach for testing structural equation models or commonly called SEM the results of data testing using the smartpls program tool. The results of this study show Price Perception positive and significant effect on Trust. Likewise, customer satisfaction has a positive effect on trust ABSTRAK Persaingan yang semakin kompetitif menuntut pemilik kafe untuk bisa menetapkan strategi, salah satu strateginya pada persepsi harga dan kepuasaan konsumen, sehingga para konsumen untuk menetapkan pilihannya kepada kafe tersebut dan mempercayai kafe tersebut unutk melepaskan penat dari aktivitas sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh persepsi harga dan kepuasan konsumen terhadap kepercayaan kepercayaan pada salah satu kafe dikota Padang. Metode pengumpulan data melalui survey dan kuesioner yang disebarkan sebanyak 100 responden. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan program Partial Least Square (PLS) merupakan pendekatan berbasis komponen untuk pengujian model persamaan structural atau biasa disebut SEM hasil pengujian data dengan menggunakan alat bantu program smartpls .Hasil penelitian ini menunjukan Persepsi Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan. Begitu juga kepuasan konsumen berpengaruh positif terhadap kepercayaan.