Pengaruh Citra Merek, Kualitas Layanan, dan Kemudahan Pengggunaan Terhadap Loyalitas Konsumen yang dimediasi Oleh Kepuasan Konsumen - Restika Nurul Ismi; Mohammad Abdilla (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2023)
This study aims to examine the influence of brand image, service quality, and ease of use on customer loyalty, with customer satisfaction as a mediating variable. The respondents to this research are students from FEB Universitas Dharma Andalas who are also Shopee customers, for a total sample size of 170 people. The sampling technique used is the purposive sampling method. The data analysis technique used is SEM with Partial Least squares (PLS). Based on the research results, it was found that brand image, service quality, and ease of use have a significant effect on customer satisfaction. Service quality and ease of use also have a significant effect on customer loyalty, with customer satisfaction as a mediating variable. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek kualitas layanan, dan kemudahan penggunaan terhadap loyalitas konsumen dengan dimediasi oleh kepuasan konsumen. Responden penelitian ini adalah Mahasiswa FEB Universitas Dharma Andalas sebagai Konsumen Shopee dengan jumlah sampel sebanyak 170 orang .Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik Analisa data menggunakan SEM dengan Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil hasil dimana Citra merek, kualitas layanan, kemudahan penggunaan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Kualitas layanan dan kemudahan penggunaan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen dengan kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi