Hubungan Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Sankin Indonesia - Paryantoni, Paryantoni (Action Research Literate, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Budaya  Organisasi, Komitmen Organisasi dan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Sankin Indonesia. Menggunakan desain penelitian pendekatan deskriptif kuantitatif kausal. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Sankin Indonesia sebanyak 62 orang responden. Alat pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner dengan metode skala likert. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji r square dan uji hipotesis, menggunakan alat pengolahan data SPSS. Tahap pertama dalam penelitian ini menentukan indicator setiap variabel dan menyusun pernyataan yang akan di jadikan kuisioner, selanjutnya setelah data terkumpul dilakukan uji validitas pertanyaan setiap variabel berikut dengan reliabilitasnya. Tahap kedua menguji hubungan antara Budaya Organisasi (X1), komitmen Organisasi (X2) dan Disiplin kerja (X3) terhadap kinerja karyawan. Tahapan selanjutnya akan mengukur hasil penelitian dari setiap hubungan variable.