Analysis Of Financial and Non-Financial Performance Of The 3 Largest Banks In The United Kingdom For 2018-2022 - Valaswara, Affana Ameissa; Hasnawati, Hasnawati (Action Research Literate, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan kinerja keuangan melalui analisis CAMELS dan kinerja non-keuangan dari 3 bank terbesar di Inggris yaitu HSBC UK, Lloyds Banking Group, dan Santander UK Plc pada tahun 2018 sampai dengan tahun 2022 dan menghubungkannya dengan analisis PESTLE. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis deskriptif. Data dikumpulkan dari laporan tahunan 3 bank dan situs web data. Terdapat 12 kinerja keuangan dan kinerja non-keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa HSBC memiliki 4 rasio utama dalam kredit bermasalah, pendapatan per karyawan, pendapatan non-bunga terhadap aset, dan rasio dana modal terhadap kredit bersih, sedangkan Lloyds memiliki 3 rasio utama dalam marjin bunga bersih, pengembalian aset, dan pengembalian ekuitas, dan Santander memiliki 5 rasio utama dalam semua rasio kecukupan modal, cadangan kerugian kredit, dan semua rasio likuiditas pada tahun 2022.