DIGITALISASI RANTAI PASOK TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN YANG DIMEDIASI INTEGRASI INTERNAL - Widowati, Dorina; Darasih, Ratna; Ibrahim, Harsha Danya (Action Research Literate, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis digitalisasi rantai pasok terhadap kinerja perusahaan yang dimediasi integrasi internal. Metode penelitian menggunakan metoda SEM. Jumlah sampel data yang diambil 105 pemilik UKM di Jakarta Timur, Bekasi dan Jawa Barat dengan menggunakan Google form. Rancangan penelitian ini adalah Penelitian pengujian hipotesis dengan menggunakan metode survey. Penelitian pengujian hipotesis (hypothesis testing) atau disebut analytical and predictive. Hasil penelitiannya Terdapat pengaruh positif Digitalisasi Rantai Pasok terhadap Kinerja Perusahaan, Terdapat pengaruh positif Digitalisasi Rantai Pasok terhadap Integrasi Internal Rantai Pasok, Terdapat pengaruh positif Integrasi Internal Rantai Pasok terhadap Kinerja Perusahaan, Terdapat pengaruh positif pengaruh Digitalisasi Rantai Pasok terhadap Kinerja Perusahaan melalui Integrasi Internal Rantai Pasok.