SRIKANDI (The Caring Society To Against Diabetes Mellitus) Youth Empowerment With Web Based Health Campaign: Pemberdayaan Remaja Srikandi (Masyarakat Peduli Untuk Lawan Diabetes Mellitus) Dengan Kampanye Kesehatan Berbasis Web - Bratajaya, Cicilia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2023)
Pemberdayaan masyarakat dengan melibatkan remaja sebagai kader kesehatan Srikandi (Masyarakat Peduli Untuk Lawan Diabetes Mellitus)  menjadi semakin menarik dengan memanfaatkan media internet dalam bentuk situs web. Angka kejadian diabetes mellitus yang semakin meningkat pada usia muda. Hal ini menunjukkan pentingnya peran serta remaja untuk terlibat aktif dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyakit tidak menular ini. Metode pelaksanaan dengan strategi pengorganisasian kelompok, pemberdayaan masyarakat, dan promosi kesehatan telah dilakukan dalam kegiatan ini. Hasil yang dicapai pada strategi pengorganisasian kelompok adalah 12 remaja bersedia terlibat aktif dalam pembentukan kader kesehatan Srikandi. Melalui kegiatan pelatihan terjadi peningkatan pengetahuan tentang penyakit Diabetes Mellitus dan  peran Peer Educator menunjukkan hasil yang signifikan. Sementara itu, pemberdayaan masyarakat yang telah dicapai adalah 12 remaja mampu memberikan penyuluhan kesehatan tentang penyakit Diabetes Mellitus pada teman sebaya. Dengan memanfaatkan media situs web, materi penyuluhan dapat diakses dengan mudah. Adapun melalui situs web ini, remaja dapat mengetahui berat badan ideal seseorang melalui kalkulator body mass index. Rangkaian kegiatan promosi kesehatan kader Srikandi didokumentasikan pada situs web. Remaja sebagai generasi penerus memiliki potensi untuk terlibat aktif dan mengembangkan kampanye kesehatan di era digitalisasi saat ini. Pengendalian penyakit tidak menular yang disebabkan gaya hidup yang tidak sehat lebih mudah untuk diupayakan jika banyak remaja yang bersedia terlibat