Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah san Profesionalisme Guru terhadap Prestasi Belajar Siswa SD Negeri 001 Japura - Sarinur Hepa; M. Gorky Sembiring; Suroyo Suroyo (Instructional Development Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis 1) pengaruh kepemimpinan kepala sekolah terhadap prestasi belajar siswa, 2) pengaruh profesionalisme guru terhadap prestasi belajar siswa, dan 3) pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan profesionalisme guru terhadap prestasi belajar siswa SD Negeri 001 Japura. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif jenis korelasional dengan variabel independen adalah kepemimpinan kepala sekolah dan profesionalisme guru, sedangkan variabel dependen adalah prestasi belajar siswa. Penelitian ini dilakukan pada guru dan siswa kelas tinggi SD Negeri 001 Japura dengan populasi 20 guru dan 100 siswa. Sampel yang digunakan adalah semua guru dan sebanyak 20 siswa. Hasil penelitian persamaan regresi sederhana yaitu 1) kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh tidak signifikan  terhadap prestasi belajar siswa sebesar 0,04%, 2) profesionalisme guru berpengaruh sinifikan terhadap prestasi belajar siswa sebesar 2,2%. Hasil persamaan regresi berganda yaitu kepemimpinan kepala sekolah dan profesionalisme guru berpengaruh tidak signifikan terhadap prestasi belajar siswa sebesar 2,7% berarti 97,3% dipengaruhi faktor lain.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//