PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA OBJEK WISATA BATUR NATURAL HOT SPRING KABUPATEN BANGLI: PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA OBJEK WISATA BATUR NATURAL HOT SPRING KABUPATEN BANGLI - Ningrat, Bisma; Suarmanayasa, I Nengah (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada objek wisata Batur Natural Hot Spring, dengan mengkaji variabel lingkungan kerja dan disiplin kerja sebagai variabel bebas, dan kinerja karyawan sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan populasi sebanyak 80 karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Ada pengaruh positif dan signifikan dari lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap terhadap kinerja karyawan. 2) Ada pengaruh positif dan signifikan dari lingkungan kerja  terhadap terhadap kinerja karyawan.. 3)  Ada pengaruh positif dan signifikan dari disiplin kerja terhadap terhadap kinerja karyawan.