Pengembangan Produk Pariwisata di Condet: indonesia - Kurniawan, Madeline Ivanka; Dewi, Liliana (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Pengembangan produk wisata merupakan salah satu bentuk pengembangan wisata yang dilakukan oleh stakeholder wisata. Dengan adanya pengembangan di Kawasan wisata, dapat menarik wisatawan atau pengunjung yang akan dating dan bertambahnya minat yang dapat menarik wisatwan. Penelitian ini membahas pengembangan produk wisata Kawasan Condet di Jakarta Timur. Metode kualitatif dengan analisis SWOT. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Kawasan Condet merupakan kawasan yang sudah dikenal sejak lama sebagai kampung Budaya beserta produk khas wisatanya seperti emping, salak, duku, dll. Bukan hanya buah buahan yang sangat menarik tetapi banyak kesenian yang masih di lestarikan oleh masyarakat yang ada di wilayah condet tersebut, namun dalam pengembangan produk wisata yang ada pun masih ditemukan beberapa masalah dan ancaman seperti kurangnya kesadaran dari masyarakat Condet dalam memproduksi produk-produk wisata mereka baik produk tangible dan intangible.