Pengaruh Media Sosial dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Mixue di Kota Singaraja - Pramana, Kellyna Marshanda Putri; Mayasari, Ni Made Dwi Ariani (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh media sosial dan harga terhadap keputusan pembelian Mixue di Kota Singaraja, baik dengan cara parsial maupun juga simultan. Pendekatan penelitian kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini yang berfokus pada pendekatan kausal. Penentuan sampel yang dipergunakan yaitu melalui teknik sampling incidental/accidental sampling. Data dari 100 responden dikumpulkan melalui penggunaan kuensioner sebagai instrumen pengumpulan data dan untuk menganalisis data digunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pada penelitian ini mengemukakan bahwa (1) media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Mixue di Kota Singaraja, (2) harga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian Mixue di Kota Singaraja, serta (3) media sosial dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Mixue di Kota Singaraja.