Analisis Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Di Groen Kopi: indonesia - Matthew, Joseph; Soeprapto, Vishnuvardhana Sahishnu; Julianto, Eric (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Di Indonesia saat ini tengah mengalami kenaikan jumlah kedai kopi yang drastis. Dalam hal ini pemilik usaha kedai kopi dituntut untuk dapat menciptakan strategi yang tepat untuk dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Dalam pembahasan kali ini ialah terkait pengaplikasian strategi store atmosphere dari suatu kedai kopi. Store atmosphere merupakan sebuah ciri khas yang wajib dimiliki sebuah toko, yang dimana hal tersebut mampu membangun citra di benak pelanggan. Adapun tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini untuk mengetahui pengaruh store atmosphere dari masing-masing dimensi secara parsial dan simultan. Target populasi pada penelitian ini merupakan sejumlah pengunjung yang pernah berkunjung dan melakukan pembelian di Groen Kopi. Dalam pengambilan sampel peneliti menggunakan purposive sampling dengan total sampel sebanyak 106 orang responden. Berdasarkan hasil uji t didapati hasil bahwa store exterior, general interior, dan interior display memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan store layout tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian.