Pengaruh Budaya Centennial Terhadap Keinginan Bekerja di Hotel Pada Mahasiswa Manajemen Perhotelan Universitas Negeri Padang - Yuzra, Sabrina Salsabila; Ferdian, Feri (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya centennial terhadap keinginan bekerja di hotel pada mahasiswa manajemen perhotelan Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif kausal. Sampel dari penelitian ini adalah 120 responden yang dipilih menggunakan teknik  probability sampling dengan metode proportionate stratified random sampling. Data penelitian ini dianalisis menggunakan teknik analisis data kuantitatif dengan menggunakan metode statistik. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan software SmartPLS versi 4.0 dan SPSS versi 26.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya centennial berpengaruh dengan signifikan terhadap keinginan bekerja di hotel pada mahasiswa manajemen perhotelan Universitas Negeri Padang.