Pengaruh Physical Evidence Terhadap Repurchase Intention Di Whiz Prime Hotel Padang - Dwi Pratiwi Wulandari; Luchia Larasati (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Latar belakang dari penelitian ini disebabkan oleh adanya permasalahan yang berkaitan dengan Repurchase Intention di Whiz Prime Hotel Padang salah satunya diduga karena belum tercapainya target repeater guest di Whiz Prime Hotel Padang yang diperoleh dari tahun 2022. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis signifikansi antara physical evidence terhadap repurchase intention di Whiz Prime Hotel Padang. Jenis penelitian ini digolongkan kepada penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan hubungan assosiatif kausal. Data yang digunakan berasal dari 99 responden yang ditentukan secara purposive sampling, dengan mengumpulkan data melalui penyebaran kuisioner serta sudah teruji validitas dan reliabilitasnya. Metode analisis data penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa 38,8% responden menyatakan bahwa physical evidence di Whiz Prime Hotel Padang dalam keadaan cukup baik, kemudian pada variabel repurchase intention 33,3% responden memiliki niat beli ulang yang cukup baik. Kemudian kedua variabel tersebut dianalisis dan diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh physical evidence terhadap repurchase intention sebesar 10,4%.