Pengaruh Kualitas Menu dan Variasi Menu Terhadap Kepuasan Tamu di Kyriad Hotel Bumiminang Padang - Sonia; Kasmita (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kualitas menu dan variasi menu terhadap kepuasan tamu di kyriad hotel bumiminang padang. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan hubungan kausal. Responden yang menjadi populasi peneitian adalah tamu yang pernah atau sedang mengikuti event di kyriad hotel bumiminang padang dengan jumlah sampel 297 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian angket atau kuisioner yang telah disusun menggunakan skala likert. Untuk menguji hipotesis, digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas menu dan variasi menu memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan tamu yang mengikuti event event di kyriad hotel bumiminang padang.