PENGARUH IMPLEMENTASI TEORI BELAJAR ALBERT BANDURA PADA MATERI BANGUN RUANG TERHADAP KEAKTIFAN SISWA KELAS VIII DI SMP ISLAM MAMBAUL ULUM GEJUGJATI - Ruslimin A; Elihami Elihami; Agung Suci Dian Sari; Khoirun Nisak; Chusnul Hamidiah; Imamah Imamah; Anisa Anisa (DIFERENSIAL: JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi teori belajar Albert Bandura pada materi bangun ruang terhadap keaktifan siswa kelas VIII di SMP Islam Mambaul Ulum Gejugjati. Pelaksanaan penelitian pada tahun akademik 2022/2023 jumlah sampel 23 siswa yang dalam implementasi pembelajaran dengan teori belajar Albert Bandura dibagi menjadi 4 kelompok. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi keaktifan, dokumentasi, dan pemberian soal tes. Hasil penelitian terdapat pengaruh implementasi teori belajar Albert Bandura pada materi bangun ruang terhadap keaktifan siswa kelas VIII di SMP Islam Mambaul Ulum Gejugjati.