Survei Kebugaran Jasmani Siswa Kelas X Sma Panjura Malang - Azka, Jundi (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2023)
Pembelajaran pendidikan jasmani dilakukan secara tatap muka, siswa kebanyakan duduk, mengeluh kelelahan, tidur di kelas dan pingsan saat upacara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa kelas X SMA Panjura Malang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Metode survei dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian kelas X SMA Panjura Malang. Instrumen digunakan  penelitian ini adalah instrument tes kebugaran jasmani meliputi tes yaitu (1) sprint 60 meter, (2) sit up 60 detik, (3) push up 60 detik, (4) standing board jump, (5) bleep test. Hasil penelitian menunjukan tingkat kebugaran  diperoleh siswa dengan kategori “Kurang Sekali” ada 8  dengan persentase 7,1%, kategori “Kurang” ada 46  dengan persentase 40,7%, kategori “Sedang” ada 40   dengan persentase 35,4%, kategori “Baik” ada 14  dengan persentase 12,4%, kategori “Baik Sekali” ada 5  dengan persentase 4,4%. Maka  tingkat kebugaran jasmani siswa kelas X SMA Panjura Malang  dalam kategori “Sedang” dengan persentase 53,3%.