Performa Shooting Petanque Atlet Kota Mataram pada Kejuaraan PORPROV NTB XI 2023 - Lubis, Muhammad Ridwan; Isyani, Isyani; Permadi, Andi Gilang (Empiricism Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa shooting petanque atlet kota Matarama selama pertandingan pada kejuaraan PORPROV NTB XI 2023. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah atlet petanque kota Mataram yang berjumlah 12 atlet. Teknik sampling menggunakan purposive sample yang berjumlah 10 atlet. Pengumpulan data penelitian menggunakan data sekunder yaitu dengan melakukan pengamatan video pertandingan. Instrumen penelitian yang digunakan adalah blanko analisis performa shooting petanque. Data baku penelitian dianalisis menggunaan rumus perhitungan persentase. Hasil penelitian menunjukkan, atlet dengan inisial AL memiliki performa shooting 46.4%, BS memiliki performa shooting 65%, IIS memiliki performa shooting 69.6%, MR memiliki performa shooting 61.4%, MAK memiliki performa shooting 50%, BAF memiliki performa shooting 42.9%, UH memiliki performa shooting 66.8%, SR memiliki performa shooting 51.6%, SA memiliki performa shooting 56.9%, dan DAH memiliki performa shooting 42.9%. Shooting Performance of Petanque Athletes in Mataram City for the XI 2023 NTB PORPROV Championship Abstract The purpose of this study was to find out the petanque shooting performance of the Matarama city athletes during the matches at the PORPROV NTB XI 2023 championship. The research method used was quantitative descriptive research. The research population was the petanque athletes in the city of Mataram, totaling 12 athletes. The sampling technique used a purposive sample of 10 athletes. Collecting research data using secondary data, namely by observing video matches. The research instrument used was a blank petanque shooting performance analysis. Research raw data were analyzed using a percentage calculation formula. The results showed that athletes with the initials AL had a shooting performance of 46.4%, BS had a shooting performance of 65%, IIS had a shooting performance of 69.6%, MR had a shooting performance of 61.4%, MAK had a shooting performance of 50%, BAF had a shooting performance of 42.9%, UH has a shooting performance of 66.8%, SR has a shooting performance of 51.6%, SA has a shooting performance of 56.9%, and DAH has a shooting performance of 42.9%.