Analisis Risiko Pembiayaan Mikro Pada Bank Syariah - Sulastri; Iswandi (Sanskara Manajemen Dan Bisnis, 2023)
Pembiayaan merupakan urat perekonomian perbankan, karena pendapatan terbesar bagi bank berasal dari pembiayaan. Sehingga secara maksimal bank syariah sangat aktif melakukan berbagai bentuk promosi atau penawaran kepada nasabah untuk melakukan pembiayaan, salah satunya pembiayaan mikro. Pembiayaan mikro merupakan suatu kegiatan pembiayaan usaha berupa penghimpunan dana yang dipinjamkan bagi usaha kecil yang dikelola oleh pengusaha mikro, yang pelakunya adalah pengusaha kecil menengah kebawah, dengan penghasilan dibawah rata-rata. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif Adapun data yang digunakan berdasarkan teori analisis manajemen dapat digunakan untuk menganalisis risiko-risiko yang bakal terjadi pada pembiayaan berjenis mikro syariah.