PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PETERNAKAN KABUPATEN PASURUAN - Machmud Sultoni; Nurul Akramiah; Yufenti Oktafiah (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2023)
Keberhasilan   suatu   organisasi   untuk dapat mencapai   tujuan ditentukan  oleh kinerja pegawai. Kemampuan pegawai dalam mengerjakan  pekerjaan  yang  menjadi  tanggung jawabnya  menjadi  tolok  ukur  pencapaian  tujuan organisasi.    Apabila    suatu organisasi    mampu mencapai   tujuan   yang   telah   ditetapkan,   maka dapat dikatakan bahwa organisasi tersebut efektif.Penelitian ini mengacu pada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada dinas peternakan kabupaten pasuruan yang bertujuan untuk mengetahui  pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif dengan responden sebesar 72 orang yang diteliti melalui pengujian analisis regresi linear sederhana dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa Fhitung > Ftabel (71.576 >3.97) sehingga variabel motivasi kerja memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel kinerja pegawai pada dinas peternakan kabupaten pasuruan. nilai thitung > ttabel ( 8.460 > 1.993)  sehingga motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai dinas peternakan kabupaten pasuruan. Dengan nilai adjusted R Square sebesar 50,6% dan untuk sisanya sebesar 49,4%  dapat dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian yang dapat menguatkan penelitian tersebut.