Analisis Kinerja Pegawai Bagian Kepegawaian Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur - Yurinda Bintang Irawan; Sri Umiyati; Susi Ratnawati (Benchmark, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis Kinerja Pegawai Bagian Kepegawaian Kasubag TU Dalam Menyiapkan Bahan Pelaksanaan Penyusunan Perancanaan Pembinaan Kepegawaian Dan Disiplin Pegawai. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif Adapun data yang diperoleh melalui metode observasi, wawancara, subjek penelitian ini adalah staff Kepegawaian Kasubag TU dan sekertariat Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur. Objek nenelitian ini adalah ketepatan penyelesaian tugas Pegawai, kesesuaian waktu jam kerja, tingkat kehadiran, Kerjasama. Hasil penelitian dari Analisis Kinerja Pegawai Bagian Kepegawaian Kasubag TU Dalam Menyiapkan Bahan Pelaksanaan Penyusunan Perancanaan Pembinaan Kepegawaian Dan Disiplin Pegawai yaitu : 1). Ketepatan penyelesaian tugas Pegawai masih ada yang belum sesuai dengan rencana kinerja, 2). Kesesuaian waktu jam kerja masih ada Pegawai yang datang terlambat dan menggunakan jam oprasional kantor dengan kepentingan pribadi, 3). Tingkat kehadiran masih belum terrealisasinya sanksi disiplin bagi Pegawai yang tidak menaati peraturan, 4). Kerjasama Pegawai yang professional.