PENCEGAHAN KEKERASAN SEKSUAL PADA ANAK PAUD MELALUI MEDIA EDUKASI VIDEO - Revine Siahaan, Edita; Nuriman, Arif (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bunda Delima, 2023)
Pencegahan  kekerasan seksual pada anak usia dini sangat penting ,dikarenakan kondisi yang terus meningkat setiap tahunnya. Data Sistem Informasi Online Perlindungan Perempuan dan Anak (SIMFONI PPA) per tahun 2023 terdapat 9.644 kasus Pendidikasn seksual pada usia dini sangat penting seperti video edukasi, gambar edukasi dan support guru serta orangtua. Lokasi pengabdian ini di PAUD Al Bara Bandar Lampung. Pengetahuan anak meningkat secara sgnifikan setelah diberikan edukasi. Kata Kunci:  Pencegahan, Kekerasan, Seksual dan Anak                                                                            ABSTRACT . Prevention  of sexual violence in early childhood is very important, because conditions continue to increase every year.Data from the online information system for the protection of women and children ( SIMFONI PPA) in 2023 there werw 9.644 cases. Sexual education at an early age is very important, such as educational videos, educational pictures and support for teachers and  pictures and parents. The location of this service is PAUD Al Bara Bandar Lampung. Childrens knowledge increases significantly after being given education.   Keywords:  Prevention, Violence, Sexual and  Children.