Pelatihan Membuat Media Pembelajaran Berbantuan Geogebra Untuk Mengembangkan Kreativitas Guru TK YP Tridaya Mandiri - Rusmini Rusmini; Fitrah Sari Harahap; Muhammad Wahyu Pratama; M. Haidil Umam (Jukeshum: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kreativitas adalah kemampuan untuk mempergunakan imajenasi dari berbagai kemungkinan yang diperoleh dari interaksi dan ide atau gagasan orang lain untuk membuat koneksi dan  mendapatkan hasil baru dan bermakna. Kreativitas sangat penting, guru tanpa kreativitas pembelajaran di kelas akan terlihat monoton dan kurang bermakna. Oleh karena itu guru perlu mengembangkan daya kreativitas pada saat membuat media pembelajaran. Pelatihan membuat media pembelajaran berbantuan GeoGebra guru TK YP Tridaya Mandiri bertujuan memberikan motivasi dan arahan membuat media pembelajaran. Diberikan tutorial praktek langsung membuat animasi gerak berupa aktivitas yang menarik bagi anak usia dini. Dengan ketertarikan anak menjadi daya ingat dan sebagai informasi baru yang berguna untuk mengetahui seberapa jauh logika matematis anak terhadap gambar-gambar yang ada hubungannya dengan bentuk bentuk geometri. Setelah diberikan pelatihan selama satu hari dalam bentuk workshop kepada guru TK YP Tridaya Mandiri dan dilakukan evaluasi dengan tugas membuat animasi sesuai ide peserta pelatihan maka diperoleh hasil kreativitas guru sangat signfikan. Berdasarkan hasil angket yang dibagi kepada peserta pelatihan dan observasi pada saat proses pelatihan diperoleh gambaran tentang  motivasi dan antusias peserta pelatihan sangat baik.