Penyuluhan Pemilihan dan Penggunaan Kosmetika yang Tepat dan Aman di Kalangan Remaja - Yeni Yeni; Nining Nining (Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Pada usia remaja, penggunaan kosmetika merupakan kebutuhan yang penting. Bahan kimia  dalam kosmetika belum tentu memberikan dampak yang sama pada semua konsumen. Beberapa kosmetika mengandung zat berbahaya, dan penggunaannya dalam kosmetika dilarang. Masalah yang dihadapi remaja dalam memilih dan menggunakan kosmetika mungkin karena kurangnya informasi tentang kosmetika yang tepat dan aman. Dalam penyuluhan ini, kami menjelaskan cara mengecek "KLIK" (Kemasan, Label, Izin edar dan Kadaluarsa) kosmetik dan memilih kosmetik yang benar dan aman. Peserta juga telah dijelaskan mengenai beberapa zat berbahaya yang mungkin ada di dalam kosmetika. Penyuluhan ini telah dilaksanakan pada tanggal 10 Januari 2021 dengan jumlah peserta 62 orang. Peserta diberikan pretest sebelum penyuluhan dan posttest setelah penyuluhan. Hasil pengujian menunjukkan ±13,4% peningkatan pengetahuan  remaja tentang  memilih dan menggunakan kosmetika yang tepat dan aman