Pendampingan Penggunaan Website pada Bank Sampah Budi Luhur - Painem Painem; Hari Soetanto; Anindya Putri Pradiptha; Utomo Budiyanto; Achmad Solichin (Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Bank Sampah Budi Luhur sudah memiliki website yang dapat diakses melalui alamat https://banksampah.budiluhur.ac.id. Namun, konten website seringkali ketinggalan dalam hal pembaruan. Update terakhir pada bulan Juni 2022, menyebabkan informasi yang ditampilkan tidak akurat dan mempengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap website. Padahal, Bank Sampah Budi Luhur melakukan banyak kegiatan penting seperti penimbangan sampah, pelatihan pendampingan daur ulang sampah, pendampingan pemilahan sampah, dan edukasi pengelolaan sampah pada lingkungan sekolah. Kegiatan-kegiatan ini penting untuk diterbitkan pada website sehingga masyarakat dapat mengetahui dan memahami dengan baik. Oleh karena itu, pendampingan penggunaan website pada Bank Sampah Budi Luhur sangat penting. Tujuannya adalah memastikan bahwa website dapat memberikan informasi yang akurat, mudah digunakan, dan menarik bagi masyarakat. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat melalui pendampingan penggunaan website dapat berupa peningkatan efisiensi dan transparansi dalam operasional bank sampah, serta mempermudah akses informasi bagi masyarakat terkait produk dan layanan bank sampah. Selain itu, website dapat menjadi media untuk mempromosikan dan memperkenalkan program-program bank sampah kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakat dalam mengelola sampah secara bijak.