TRANSFORMASI TOKO TRADISIONAL MENJADI TOKO BERBASIS DIGITAL: PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN UNTUK MENGHADAPI ERA DIGITALISASI - Sidrotun Naim; Nur Wahyuning Sulistyowati; Rina Destiana; Endang Supriatna; Arief Yanto Rukmana; Dhety Chusumastuti; Muhammad A'ffar (Eastasouth Journal of Impactive Community Services, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengeksplorasi proses transformasi toko tradisional menjadi toko berbasis digital dengan fokus pada toko kosmetik. Transformasi ini didasarkan pada kebutuhan untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi serta pergeseran perilaku konsumen menuju belanja online. Studi ini menggunakan metode observasi, wawancara, disksusi dan analisis. Hasil dari pengabdian ini memberikan pemahaman tentang keberlanjutan toko. Hal tersebut dapat di lakukan dengan mengembangkan toko berbasis online dan dengan memanfaatkan sosial media yang sudah ada.