KOMUNIKASI DAKWAH DALAM MEMBINA KELUARGA SAKINAH (PEMIKIRAN TOKOH A.R FACHRUDDIN) - Marlina Marlina (JURNAL SYIAR-SYIAR, 2018)
Terbentuknya sebuah keluarga sakinah merupakan impian dari setiap dibinanya sebuah hubungan suami istri dalam berkeluarga. Ternyata semua kegiatan komunikasi merupakan kegiatan dakwah. Penelitian ini dilakukan untuk menunjukan bahwa kegiatan dakwah yang dilakukan oleh seorang tokoh yang bernama A.R Fachruddin merupakan sebuah usaha dalam berinteraksi dan tetap memiliki sebuah nilai dakwah. Penelitian ini dilakukan dengan metode studi tokoh, membahas apa-apa saja yang menjadi penguat atas kegiatan dakwah yang dilakukan oleh pak A.R Fachrudin dalam membina keluarga sakinah yang merupakan keinginan setiap pasangan yang sudah membina keluaraga tentuknya. Hasil penelitian ini adalah dalam membangun keluarga sakinah harus memperhatikan kegiatan komunikasi, adanya keterbukaan dan saling mengerti dan senantiasa merujuk pada Alquran dan hadits ketika menghadapi kesulitan.