PENGARUH FINANCIAL LITERACY, MATERIALISM, COMPULSIVE BUYING TERHADAP PROPENSITY TO INDEBTEDNESS - Hendry Kurniawan Wahono; Dewi Pertiwi (International Journal of Financial and Investment Studies (IJFIS), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh financial literacy, materialism, compulsive buying terhadap perilaku propensity to indebtedness. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang berdomisili dan bertempat tinggal di Surabaya. Sampel yang digunakan berjumlah 185 masyarakat yang berdomisili dan bertempat tinggal di Surabaya. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan partial least square. Hasil analisis ini menunjukkan financial literacy, materialism, dan compulsive buying memiliki pengaruh signifikan terhadap propensity to indebtedness.