RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KREDIT (SIJUDIT) BERBASIS WEB DENGAN METODE EXTREME PROGRAMMING PADA PT. HEROES ADHIMULIA PONTIANAK - Ardiyansyah Ardiyansyah; Risky Pratama (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2021)
PT. Heroes Adhimulia Pontianak adalah perusahaan swasta yang bergerak di bidang jual beli minyak bbm. Saat ini PT. Heroes Adhimulia Pontianak masih menggunakan sistem pembukuan dengan menggunakan media kertas khususnya untuk sistem jual beli minyak bbm. Dalam tugas akhir ini digunakan metode pengembangan perangkat lunak dengan model etrem programming untuk membangun Sistem Informasi Penjualan Kredit (SIJUDIT) Berbasis Web Pada PT. Heroes Adhimulia Pontianak. Untuk membangun sistem ini menggunakan visual studio code sebagai media pembuatan program dan bahasa pemrograman menggunakan bahasa PHP dan MySQL sebagai media pembuatan database. Hasil perancangan ini memberikanusulan berupa aplikasi yang terdiri dari Tiga (3) level akses yaitu Seles, Admin, Direktur. Yang memiliki akses level yang berbeda-beda dalam menggunakan aplikasi penjualan kredit ini. Data-data yang diolah dalam sistem ini berisikan data pelanggan, data pesanan, data stok barang, data sales, data pembelian, data jenis barang, data pengguna aplikasi, data laporan pembelian, data laporan pemesanan, data laporan pembayaran, data laporan jurnal umum, data laporan buku besar, data laporan neraca saldo, data laporan laba rugi. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu perusahaan dalam proses Penjualan Kredit (SIJUDIT) Berbasis Web Pada PT. Heroes Adhimulia Pontianak.