SISTEM DAPUR ONLINE BERBASIS ANDROID - Sukri Sukri; lLuluk Elvitaria; Abdul Rahman (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2021)
Perkembangan teknologi semakin memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi melalui perangkat mobile, khususnya bagi pengguna smartphone. Sehingga memicu perkembangan bisnis digital seperti e-commerce yang membantu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan produk serta inovasi baru dalam bidang kuliner untuk ibu rumah tangga, anak kos, dan UMKM di kota Pekanbaru. Aplikasi dapur online diuji dengan di instalkan secara langsung pada android dan di berikan kepada masyarakat dengan hasil pengujian menggunakan metode pengujian black box testing, dengan pengumpulan datanya berupa wawancara, studi pustaka, penyebaran koesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Aplikasi dapur online berbasis android ini dapat digunakan untuk mempermudah penjualan makanan.