SISTEM INFORMASI MONITORING SISWA SEBAGAI MEDIA PENGAWASAN ORANG TUA BERBASIS WEBSITE - Yoki Firmansyah; Reza Maulana; Christy Alda Wulandari (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2021)
Semakin berkembangnya teknologi, maka semakin berkembang pula semua sisi pekerjaan, salah satunya adalah dibidang pendidikan, banyak sistem informasi yang dikembangkan didunia pendidikan salah satunya adalah sistem informasi monitoring siswa berbasis website. Penelitian dilakukan di SMA Koperasi yang mana selama ini untuk memonitoring siswa orang tua harus datang ke lokasi dan menanyakan secara langsung, dengan jam yang terbatas yaitu pada saat jam operasional sekolah saja, tentunya ini menyulitkan para orang tua untuk melakukan monitoring terhadap anak anaknya, masalah ini harusnya dapat diselesaikan dengan membuat sistem informasi berbasis, adapun metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu metode prototyping, dengan metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan studi Pustaka, yang menjadi tujuan utama dari dibuatnya sistem informasi monitoring siswa berbasis website ini adalah memberikan kemudahan bagi orang tua dalam melihat perkembangan anaknya disekolah tanpa harus datang ke sekolah, serta dapat meningkatkan kinerja SMA Koperasi dalam mengelola data siswa agar dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada murid dan orang tua.