PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN PROSES PENGAJUAN PADA PT. TASPEN BERBASIS WEBSITE MENERAPKAN METODE WATERFALL - Reza Maulana; Yoki Firmansyah; Vellia Widyastuti (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2021)
Taspen merupakan instansi yang bergerak dibidang asuransi pegawai negeri sipil dan Tunjangan Hari Tua (THT) yang bertugas membantu pegawai dalam mengurus pensiunan. Pada saat ini pengiriman berkas untuk pengajuan LPH yang diajukan masih belum tersistem melainkan masih melalui kantor pos atau lainnya yang mengakibatkan berkas rentan hilang, sulit dalam mencari berkas serta LKO PT. Taspen terhambat. Tujuan yang diharapkan dengan adanya sistem informasi berbasis web ini akan lebih memudahkan pihak pemda dalam melakukan pengiriman berkas pengajuan LPH pada PT. Taspen dan akan mempercepat proses kerja PT. Taspen sehingga LKO di PT. Taspen tidak terhambat dan akan berjalan dengan lancar, meminimalisir berkas rentan hilang serta PT. Taspen tidak sulit dalam mencari berkas.