Sistem Kuesioner Penilaian Kinerja Guru Menggunakan Metode Multifactor Evaluation Process Pada SMP Negeri 3 Binjai Berbasis Framework Codeigniter - Harlen Gilbert Simanullang; Arina Prima Silalahi (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2020)
Teknologi mempunyai peran penting bagi suatu instansi, lembaga ataupun perusahaan membutuhkan suatu komputerisasi untuk pengolahan data dan mendapatkan hasil yang sangat akurat untuk mendukung keberhasilan dalam mencapai tujuannya. Pemilihan guru teladan salah satu aktivitas yang penting untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar. Beberapa hal yang menjadi kendala, yaitu diantaranya adalah keefektifan dan efisiensi waktu dan proses perhitungan nilai guru. Berdasarkan masalah yang tersebut, diberikan alternatif pemecahan masalah dengan merancang suatu sistem untuk mencatat data dan melakukan penghitungan nilai guru yang akan dibuat secara sistematis dan terkomputerisasi dengan metode Multifactor Evaluation Process (MFEP). Metode MFEP akan mengurangi ketidakefisienan pada saat pengisian data peserta, pemilih dan perhitungan nilai peserta/guru. Sehingga dapat menbentuk sebuah “Sistem Kuesioner Penilaian Kinerja Guru Menggunakan Metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) Pada SMP Negeri 3 Binjai”