PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DIREKTORI PENCERAMAH “SIRAMAH” BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Reza Maulana; Yoki Firmansyah; Pratama Pratama (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2020)
Penceramah atau ulama adalah peran yang sangat penting dalam membimbing umat Islam dalam kehidupan. Sejalan dengan perkembangan teknologi penulis bertujuan untuk membuat sistem informasi yang mengakomodasi ulama dan memudahkan orang untuk menemukan ulama beserta kajiannya yang sebelumnya masyarakat hanya mengetahui identitas dan kajian dari ulama hanya melalui mulut ke mulut. Hasil dari penelitian ini adalah perangkat lunak yang disebut sistem informasi direktori penceramah atau disingkat siramah dimana para ulama dapat memposting kegiatan kajian mereka, selain itu masyarakat dapat melihat banyak ulama dan kajian secara efektif dan efisien