METODE PEMBELAJARAN ENKRIPSI DAN DEKRIPSI FILE TEKS DENGAN MENGGUNAKAN RC4 - Hotler Manurung; Rahel Br Ginting (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2018)
Salah satu Kriptografi modern yang dikembangkan saat ini adalah Algoritma RC4, RC4 menggunakan teknik enkripsi dan dekripsi yang bertujuan untuk meningkatkan dan menjaga kerahasiaan data, pesan, ataupun informasi sehingga terbebas dari pembajakan dan pembobolan dari pihak yang tidak berkepentingan selain pemilik pesan, data, ataupun informasi itu. Metode yang digunakan dalam RC4 adalah metode pembelajaran CAI (Computer aided Instruction), CAI adalah metode belajar dengan memanfaatkan media komputer sebagai alat bantu untuk mempermudah pemahaman materi pembelajaran.