Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi Budidaya Tambak Ikan Di Dinas Perikanan Dan Kelautan Kabupaten Langkat Menggunakan Metode Clustering - Budi Serasi Ginting; Ridho Kurniawan (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2017)
Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Langkat adalah lembaga yang mengelola Perikanan dan Kelautan di Kabupaten Langkat,yang berada di bawah naungan Kementrian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Sistem Informasi Pemetaan Budidaya Tambak Ikan masih bersifat manual. Hal ini akan memperlambat proses pekerjaan. Dengan permasalahan di atas, maka penulis mencoba membuat Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi Budidaya Tambak Ikan Menggunakan Metode Clustering untuk pengolahan data-data yang berhubungan dengan tambak Ikan di Kabupaten Langkat, secara terkomputerisasi dengan bahasa pemograman PHP. Dengan pengolahan dan penyajian yang cepat, tepat dan akurat merupakan suatu hal yang sangat diharapkan oleh setiap instansi. Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi Budidaya Tambak Ikan Menggunakan Metode Clustering bertujuan untuk memudahkan pengolahan data dan mempercepat Penyampaian Informasi pertambakan yang ada di kabupaten Langkat.