Otomatisasi Pada Sistem Penerimaan Siswa Baru (PSB) MAS Annida Al Islamy Duri Kosambi Jakarta Barat - Rahma Farah Ningrum; Efy Yosrita; Rosida Nur Aziza; Puji Catur Siswipraptini; Abdul Haris; Karina Djunaidi; Riki Ruli A. Siregar (Terang, 2023)
Perkembangan TI menuntut setiap orang untuk merubah kebiasaan lama dalam beraktivitas menjadi lebih inovatif. Dunia Pendidikan salah satunya, yang memiliki jenjang dalam pembelajaran harus bisa mengakomodir tuntutan zaman yang semakin cepat. MAS Annida Al Islamy yang berlokasi di Duri Kosambi, Cengkareng Jakarta Barat merupakan sekolah yang mengimplementasikan konsep pendidikan Islam berlandaskan Al-Qur’an dan As Sunnah. Penerapan teknologi informasi dalam bentuk Sistem Informasi Penerimaan Siswa Didik Baru diharapkan menjadi nilai lebih bagi sekolah MAS Annida Al Islamy ini dan dapat meningkatkan kemudahan bagi MAS Annida Al Islamy dari segi pengelolaan administrasi sekolah. Kegiatan pengabdian pada masyarakat akan dilaksanakan oleh Tim dari Fakultas Telematika Energi Institut Teknologi PLN ini merupakan program lanjutan dari kegiatan Pengabdian sebelumnya. Selain menyempurnakan Sistem Informasi yang telah dibangun, kegiatan pengabdian kali ini juga akan menyelenggarakan pelatihan bagi guru/staf dalam hal pengelolaan sistem informasi berbasis web. Pemberian pelatihan, pendampingan, manajemen sistem dan bantuan pembuatan sistem yang dibutuhkan mitra akan dilaksanakan selama 10 bulan.