BEST PRACTICE: PENTINGNYA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SEKOLAH DASAR - Apipudin, Apipudin; Saputra, Erwin Rahayu (Metodik Didaktik, 2023)
Penelitian ini berfokus pada hasil best practice yang dilakukan oleh penulis sebagai mahasiswa aktif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hasil refleksi praktik pembelajaran bahasa inggris di sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan sumber data dari hasil refleksi praktik pembelajaran yang dilakukan penulis. Hasil dari penelitian ini menunjukan beberapa permasalahan yang perlu diperhatikan dalam proses pembelajaran bahasa inggris diantaranya, perlunya media dan sarana prasarana pembelajaran, pentingnya mata pelajaran bahasa inggris di sekolah dasar, serta pentingnya menyusun rencana pembelajaran sebagai langkah awal pembelajaran. Kompetensi guru dalam pembelajaran bahasa inggris sangat perlu diperhatikan dengan tujuan untuk menciptakan generasi penerus yang mampu bersaing dengan perkembangan jaman. Bahasa inggris sangat penting untuk tetap diajarkan di  sekolah dasar, dengan tujuan menciptakan generasi yang memiliki keterampilan berbahasa untuk berkomunikasi secara global.