PENGARUH PENILAIAN KINERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PT. TELKOM AKSES ACEH - Mahyuddin Mahyuddin; Sulfitra Sulfitra; Sahara Rahmadanti (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada PT.Telkom Akses Aceh. Jenis penelitian yang digunakan adalah model penelitian pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data yang berupa angka. Sampel yang digunakan 60 responden, dalam penelitian ini menggunakan analisis data uji validitas, uji realibilitas, uji F, uji t dan analisis regresi dengan tujuan mengetahui pengaruh langsung antara variabel penilaian kinerja terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variabel moderasi. Dari hasil uji F menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan antara variabel penilaian kinerja terhadap kinerja karyawan. Dalam hal ini bentuk hubungannya searah (positif) yang berarti jika variabel penilaian kinerja dan motivasi meningkat maka kinerja karyawan juga akan meningkat. Untuk uji t terdapat pengaruh positif dan signifikan antara penilaian kinerja terhadap kinerja karyawan, motivasi tidak mempengaruhi hubungan antara penilaian kinerja dan kinerja karyawan