PENGARUH CELEBRITY ENDORSMENT TERHADAP MINAT BELI YANG DIMEDIASI CITRA MEREK PADA BUTIK DIAN PELANGI DI BANDA ACEH - Erlinda Erlinda; Said Firdaus; Julinda Dwi Siska (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorrsement terhadap minat beli yang dmediasi oleh cita merek pada Butik Dian Pelangi di Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat Aceh yang pernah mengunjungi butik Dian Pelangi Banda Aceh. Sampel penelitian ini sebanyak 96 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik convenience sampling. Analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity Endorsement berpengaruh terhadap citra merek butik Dian Pelangi. Citra merek juga berpengaruh terhadap minat beli di butik Dian Pelangi Banda Aceh. Secara keseluruhan, citra merek berpengaruh signifikan dalam memediasi pengaruh celebrity endorsement terhadap minat beli