PENGARUH LEADER MEMBER EXCHANGE (LMX) DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI PADA DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA ACEH - Agus Ariyanto; Jasmiadi Jasmiadi (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh leader member exchange (lmx) dan kepuasan kerja terhadap produktivitas pegawai pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh baik secara simultan maupun secara parsial. Metode dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Objek dalam penelitian ini yaitu Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 62 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukan bahwa variabel leader member exchange (LMX) dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh. Sedangkan secara parsial variabel leader member exchange (LMX) berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh. Secara parsial variabel kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh.