PENGARUH KOMUNIKASI, LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PARIWISATA KOTA BANDA ACEH - Husnaina Mailisa Safitri; Budiawan Budiawan (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi, Lingkungan Kerja dan Pengembangan Karir baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh. Objek penelitian adalah data mengenai Komunikasi, Lingkungan Kerja dan Pengembangan Karir. Populasi penelitian seluruh pegawai pada Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh yang berjumlah sebanyak 43 pegawai. Jumlah sampel penelitian ditetapkan sebanyak 43 pegawai. Penarikan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan metode sensus. Hasil penelitian menjelaskan komunikasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh. Lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh. Pengembangan karir berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh. Peran komunikasi, lingkungan kerja dan pengembangan karir dalam mempengaruhi kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh masih kurang dominan sehingga masih banyak variabel lainnya yang ikut mempengaruhi kinerja pegawai pada instansi ini