PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK EMINA DI KOTA BANDA ACEH - Mirza Murni (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga produk terhadap keputusan pembelian pada produk Emina di kota Banda Aceh. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun hubungan antara dua variabel atau lebih dalam suatu penelitian. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan Teknik accidental sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 konsumen yang sudah menggunakan produk Emina di kota Banda Aceh dan bersedia menjadi responden. Metode analisis yang diterapkan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk Emina di kota Banda Aceh. Harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk Emina di kota Banda Aceh. Promosi dan harga secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk Emina di kota Banda Aceh. Peningkatan keputusan pembelian ditentukann oleh promosi dan harga. Semakin bagus promosinya dan semakin realistis harganya maka seakin besar peluang bagi produk Emina di kota Banda Aceh dalam meningkatkan keputusan pembeliannya