PENGARUH KOMPETENSI SDM, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR BPJS KETENAGAKERJAAN BANDA ACEH - Agus Ariyanto; Husnaina Mailisa Safitri; Syarifah Raihan Zakiya (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk dapat mengetahui pengaruh Kompetensi SDM, Pengembangan Karir dan Komitmen Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jumlah sampel yang dipakai dalam penelitian sebanyak 37 responden. Pengujjian hipotesis penelitian menggunakan analisis linear berganda yaitu Uji F (Simultan) dan Uji t (Parsial) yang dimaksudkan untuk dapat mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Kompetensi SDM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh, kemudian secara parsial variabel Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh dan secara parsial variabel Komitmen Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh. Sedangkan secara simultan Kompetensi SDM, Pengembangan Karir dan Komitmen Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada kantor BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh.