PENGARUH PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PUSKESMAS MEURAXA KOTA BANDA - Nasrul Hadi; Mimiasri Mimiasri; Lenni Aulia Sari (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah Pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Meuraxa Kota Banda Aceh. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Meuraxa Kota Banda Aceh. Jumlah sampel dalam penelitian ini 52 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara simultan dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (a = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukkan bahwa variabel Proses Rekrutmen dan Seleksi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai puskesmas meuraxa kota Banda Aceh. Sedangkan secara parsial Proses Rekrutmen dan Seleksi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai puskesmas meuraxa kota Banda Aceh