PENGARUH KEPERCAYAAN, KEMUDAHAN DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE (Studi Pada Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Aceh) - Zuraidah Zuraidah; Fani Sartika; Parida Ayani (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, kemudahan, dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian secara online, baik secara parsial maupun simultan (Studi pada Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Aceh). Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji-t dan uji-f. Hasil penelitian menunjukkan kepercayaan, kemudahan, dan kualitas informasi secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara online.