PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA, KOMUNIKASI INTERNAL DAN KERJASAMA TIM TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN SEKOLAH SWASTA BUNGA MATAHARI KOTA BANDA ACEH - Muhammad Arief Setia Budi; Leina Miska (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja, komunikasi internal, kerjasama tim terhadap produktivitas kerja karyawan Sekolah Swata Bunga Matahari Kota Banda Aceh baik secara simultan naupun parsial. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 45 karyawan. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuesioner. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, uji F (serempak) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahuai pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (?=0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara uji parsial variabel lingkungan kerja, motivasi kerja, komunikasi internal dan kerjasama tim berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan Sekolah Swasta Bunga Matahari Kota Banda Aceh. Kemudian uji simultan antara lingkungan kerja, motivasi kerja, komunikasi internal dan kerjasama tim berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan Sekolah Swasta Bunga Matahari Kota Banda Aceh