PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SUKSES JAYA MAKMUR ABADI DI ACEH BESAR - Erlinda Erlinda; Natalia Natalia (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Sukses Jaya Makmur Abadi Aceh Besar. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif kausal yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun hubungan antara dua variabel atau lebih dalam suatu penelitian. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan Teknik sensus sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 55 orang karyawan PT Sukses Jaya Makmur Abadi Aceh Besar dan bersedia menjadi responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Sukses Jaya Makmur Abadi Aceh Besar. Peningkatan kinerja karyawan ditentukan oleh komunikasi semakin kuatnya komunikasi yang di lakukan PT sukses Jaya Makmur Abadi maka semakin besar peluang bagi perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawan dan jika terlalu nyamannya lingkungan kerja yang dimiliki oleh perusahaan maka akan semakin menurun peluang bagi perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawan.