PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERINDUSTRIAN PERDAGANGAN KOPERASI DAN USAHA KECIL MENEGAH DI KABUPATEN NAGAN RAYA - Husnaina Mailisa Safitri; Nurfazilah Nurfazilah (Jimma : Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Transaksional dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah di Kabupaten Nagan Raya. Objek dalam penelitian ini yaitu Kepemimpinan Transaksional dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai  pada Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah di Kabupaten Nagan Raya. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 48 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner dan studi dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, Uji F dan Uji t dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan Uji Simultan menunjukan bahwa variabel Kepemimpinan Transaksional dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah di Kabupaten Nagan Raya. Sedangkan secara Parsial variabel Kepemimpinan Transaksional dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai  Pada Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah di Kabupaten Nagan Raya.