Pengaruh Employee Engagement, Disiplin Kerja, Dan Corporate Social Responbility (CSR) Terhadap Kinerja Karyawan Di Rumah Sakit SMC - Anggraeni, Nafa; Badrianto, Yuan (AGILITY: Jurnal Lentera Manajemen Sumber Daya Manusia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh employee engagament, disiplin kerja, dan corporate social responbility terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit SMC. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 80 responden menggunakan metode random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sebagai instrumen utama. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Sedangkan metode analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis. Variabel independen, yaitu Employee Engagement (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Corporate Social Responbility (X3). Hasil dari penelitian memperlihatkan bahwa Employee Engagement, Disiplin Kerja, dan Corporate Social Responbility berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan